tEKNIK pENGELASAN

tEKNIK PENGELASAN

Jurusan ini mempelajari satu bidang kerja saja yaitu bagaimana cara untuk mengelas yang baik, dan teori tentang apa – apa saja bahan untuk proses pengelasan, jursan las sendiri memiliki peluang kerja yang sangat dibutuhkan oleh beberapa perusahaan, karena tidak sedikit industri yang mensiagakan para pekerja di bidang engginering untuk menjaga kecakapan mesin – mesin yang ada di perusahaan, salah satu yang dibutuhkan adalah teknik las.

Konsentrasi Keahlian Teknik Pengelasan melatih siswa agar memiliki keterampilan sesuai dengan kebutuhan industry, minimal pada 4 proses pengelasan (OAW, SMAW, GMAW, dan GTAW) dengan kemampuan mengelas pada baja karbon berbagai posisi, memahami SOP/WPS pengelasan, mengenal berbagai macam cacat las dan mengatasinya, memahami dan mampu mengaplikasikan tentang symbol pengelasan , mengenal distorsi dan mampu mengatasinya.

PELUANG KERJA

Lulusan terampil di bidang pengelasan masih sangat dibutuhkan  dan terbuka luas di berbagai bidang/departemen  dan banyak perusahaan yg khusus bergerak pada jasa pengelasan, tapi juga perusahaan otomotif, alat berat dan perusahaan umum lainnya.

Bidang pekerjaan/ bisnis utama pengelasan dan manufaktur :

1. Proses bisnis pada bidang konstruksi bangunan berkerangka baja
  2. Proses bisnis pada bidang konstruksi kapal
  3. Proses bisnis pada bidang konstruksi pesawat udara
  4. Proses bisnis pada instalasi pemipaan
  5. Proses bisnis pada konstruksi otomotif dan alat berat
  6. Proses bisnis pada pelatihan sumber daya manusia.

Update terus informasi dan kegiatan di SMKN 1 Gunungputri dengan ikuti sosial media kami.

Telp/Fax : (021) 8673310

Email : smkn1gnp@smkn1gnputri.sch.id

Alamat : Jl. Barokah No. 06 Wanaherang Gunungputri 16965

Tentang Kami

SMK Negeri 1 Gunungputri didirikan pada tanggal 16 Mei 1997 dengan SK No. 107/0/1997, Nomor Statistik Sekolah (NSS) : 32.10.20.52.30.01, dibiayai oleh LOAN ADB 1314 INO di atas lahan hibah Pemerintah Kabupaten Bogor seluas ± 23,000 m2.

Cart