Teknik pemesinan

teknik pemesinan

Program Keahlian Teknik Pemesinan membekali peserta didik dengan ketrampilan pemesinan yang meliputi : mengoperasikan mesin-mesin produksi baik mesin Manual maupun mesin CNC (Computer Numerical Control) , mesin Bubut, mesin Frais, mesin Sekrap, mesin Bor, mesin Gerinda Datar, mesin Gerinda Poros, mesin Gerinda Potong, mengasah alat-alat potong, Pengelasan dan Fabrikasi logam dan 3D Printing. Peserta didik juga dibekali dengan pengetahuan membaca dan menggambar dengan teknik manual maupun dengan CAD (Computer Aidet Design). Pengenalan dan pengolahan bahan, mengukur dengan alat ukur mekanik presisi, menggunakan perkakas tangan serta melakukan perhitungan dasar dan lanjut untuk diimplementasikan dalam praktek membuat benda kerja dan perlengkapan praktek oleh Guru Praktek ( Instruktor ) yang rata-rata tamatan S1 dan D4 dan semua sudah bersertifikasi guru, juga ada yang sedang menempuh kuliah S2.

Peluang Kerja Tamatan Teknik Pemesinan

1. Bekerja di bengkel konstruksi.
  2. Bekerja di industri jenis Multi Product.
  3. Wirausaha dibidang pemesinan.
  4. Operator mesin CNC.
  5. Operator mesin-mesin industri.
  6. Melanjutkan ke Perguruan Tinggi jurusan Teknik Mesin.

Ruang Lingkup Pekerjaan Program Keahlian Teknik Pemesinan

Adapun ruang lingkup pekerjaan bagi lulusan program keahlian teknik pemesinan adalah jenis pekerjaan dan atau yang relevan dengan kompetensi yang meliputi
1. Industri manufakturing (operator mesin bor, sekrap, gergaji, bubut konvensional, frais konvensional, gerinda)
2. Programer (programer dan operator mesin bubut CNC, programer dan operator mesin frais CNC)

Update terus informasi dan kegiatan di SMKN 1 Gunungputri dengan ikuti sosial media kami.

Telp/Fax : (021) 8673310

Email : smkn1gnp@smkn1gnputri.sch.id

Alamat : Jl. Barokah No. 06 Wanaherang Gunungputri 16965

Tentang Kami

SMK Negeri 1 Gunungputri didirikan pada tanggal 16 Mei 1997 dengan SK No. 107/0/1997, Nomor Statistik Sekolah (NSS) : 32.10.20.52.30.01, dibiayai oleh LOAN ADB 1314 INO di atas lahan hibah Pemerintah Kabupaten Bogor seluas ± 23,000 m2.