PENGEMBANGAN PERANGKAT LUNAK DAN GIM

Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim merupakan salah satu program keahlian yang ada di SMKN 1 Gunungputri . Program Pengembangan Perangkat Lunak dan GIM atau sebelumnya keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) adalah salah satu kompetensi keahlian dalam bidang Teknologi Komputer dan Informatika yang secara khusus mempelajari tentang pemrograman komputer dan game developer.

Lulusan PPLG dewasa ini sangat dibutuhkan untuk menjawab banyaknya kebutuhan industri bagi ketersediaan tenaga Teknisi dalam bidang pengembangan software Di Program Keahlian Pengembangan Perangkat Lunak dan Gim siswa akan mempelajari strategi pembuataan aplikasi program.

Prospek Kerja

• Web Application Programmer
  • Database Programmer
  • Interfacing Programmer
  • Mobile Application Programmer (Android)
  • Desktop Application Programmer
  • Phyton Programmer
  • Game Programmer
  • Hardware and Software Technicians
  • IT Support and IT Staff
  • Pekerjaan-pekerjaan lainnya yang berbasis komputer

Update terus informasi dan kegiatan di SMKN 1 Gunungputri dengan ikuti sosial media kami.

Telp/Fax : (021) 8673310

Email : smkn1gnp@smkn1gnputri.sch.id

Alamat : Jl. Barokah No. 06 Wanaherang Gunungputri 16965

Tentang Kami

SMK Negeri 1 Gunungputri didirikan pada tanggal 16 Mei 1997 dengan SK No. 107/0/1997, Nomor Statistik Sekolah (NSS) : 32.10.20.52.30.01, dibiayai oleh LOAN ADB 1314 INO di atas lahan hibah Pemerintah Kabupaten Bogor seluas ± 23,000 m2.