Teknik Elektronika

Program Jurusan Elektronika Industri mendidik siswa agar mempunyai kemampuan / keterampilan kepada anak didik pada bidang sistem kontrol dan maintenance peralatan industri berbasis “electrical control” dan “micro processor”.

Kompetensi diatas meliputi pengetahuan dan keterampilan elektronika umum, mikrokontroller dan mikroprocessor, pneumatic dan PLC, programming berbasis komputer yang erat kaitannya dengan proses produksi di Industri.

Siswa-siswi elektronika industri mampu membuat aplikasi-aplikasi domestik seperti : merancang dan membuat lampu garasi terprogram, kontrol tower air yang tepat guna, alarm pengaman rumah dan berbagai macam aplikasi pemakaian sensor-sensor.

Untuk dapat mencapai lulusan yang berkualitas dan memenuhi target dunia usaha (industri), maka selama tiga tahun para siswa disiapkan fasilitas sebagai berikut : Laboratorium Elektronika Dasar, Laboratorium Elektronika Digital, Laboratorium Pneumatic, Microprocessor dan Microcontroller, PLC (Programmable Logic Controller), Laboratorim Komputer dan Laboratorium Hidrolik.

Update terus informasi dan kegiatan di SMKN 1 Gunungputri dengan ikuti sosial media kami.

Telp/Fax : (021) 8673310

Email : smkn1gnp@smkn1gnputri.sch.id

Alamat : Jl. Barokah No. 06 Wanaherang Gunungputri 16965

Tentang Kami

SMK Negeri 1 Gunungputri didirikan pada tanggal 16 Mei 1997 dengan SK No. 107/0/1997, Nomor Statistik Sekolah (NSS) : 32.10.20.52.30.01, dibiayai oleh LOAN ADB 1314 INO di atas lahan hibah Pemerintah Kabupaten Bogor seluas ± 23,000 m2.