Information Technology (IT) Club adalah sebuah ektrakurikuler yang didirikan pada tahun  2011.  IT Club merupakan program ektrakurikuler yang sudah legal dan sudah ditetapkan secara resmi dalam lingkup sekolah. Keberadaan ekstarurikuler ini untuk mengembakan bakat dalam bidang teknologi dan informasi bagi siswa/i SMKN 1 Gunungputri dalam memperluas wawasan dan ingin memperdalam ilmu teknologi perkembangan zaman.  IT Club juga sebagai tempat pencurah hobi bagi orang-orang penggemar teknologi informasi. Siswa/i banyak yang meminati ekskul tersebut karena sangat bermanfaat bagi umum baik untuk pelajaran maupun lainnya. Sangat penting bagi kita untuk tidak ketinggalan teknologi karena ini sangat berpengaruh terhadap kehidupan masa depan.